入居募集
  • ホーム
  • セミナー
  • 2025年4月1日制度改正! 機能性表示食品制度の変更内容と注意点
機能性表示食品オンライン福岡バイオコミュニティ

2025年4月1日制度改正! 機能性表示食品制度の変更内容と注意点

皆様もご承知のとおり、昨年紅麹関連製品において食品の安全性に関する重大な事案が発生したことを受けて、機能性表示食品の届出等に関する告示が2025年4月1日に施行されました。これを受けて、すでに制度をご存じの方や届出が受理された方も、制度改正に合わせた対応を行う必要があります。そこで、これから正しく届出を行うために必要な情報について説明するセミナーを開催します。この機会に是非ご参加いただきますようご案内申し上げます。

1 日時・開催方法

2025年5月20日 13:30~15:30

Zoomにて開催。開催数日前に視聴情報をメールでお送りします。

 

2 講師

㈲健康栄養評価センター 柿野 賢一氏

福岡バイオコミュニティ推進会議の機能性表示食品開発相談窓口を担当。

自治体や大学・公的研究機関との機能性表示支援のための連携体制構築の実績多数。

 

3 参加費

無料

 

4 対象者

福岡バイオコミュニティ推進会議の会員企業または個人会員の方

 

5 参加申込み

こちらからお申し込みをお願いいたします。

お申込み締切:5月9日まで

 

6 その他ご案内

① 機能性表示食品制度全般に関するセミナーも行っております。合わせてご検討ください。

詳細はこちら

 

② 福岡バイオコミュニティでは、機能性表示食品の開発、届出について支援しております。

詳細はこちら

 

開催日時
2025年05月20日(火)- 2025年05月20日(火)
参加費
無料
開催場所
Web(Zoom)
申し込み方法
下記フォームよりお申し込みください。

お問い合わせ先

(株)久留米リサーチ・パーク 担当:坂口

TEL:0942-37-6124

E-mail:sakaguchi@kurume-rp.co.jp