第87回バイオ研究・ビジネス最前線 開催報告

「食品メーカー対象 HACCP講習会」

開催日時:平成30年6月19日(火) 9:00~17:00

     平成30年6月20日(水) 9:00~16:00

 

開催場所:久留米リサーチセンタービル 2階 研修室E

 

講  師:九州産業大学 生命科学部 生命科学科 食品科学コース 

     教授 中山 素一 氏

     ロイドレジスタージャパン株式会社 技術支援部門 食品事業部部長 

     一般財団法人食品産業センター HACCP検討委員 今城 敏 氏

 

内  容:

 HACCPを取り巻く状況や最新動向、食品危害要因、一般衛生管理、HACCPの概要等について講義を頂き、HACCP管理の書類作成についてグループ演習を行いました。

 

受講者:18名

 

受講者感想/意見

・講義だけではなく書類の作成を通じて理解が深まった。

・細部まで教えてもらえたので、今後の書類の作成に活かせそうです。

・HACCPに関してもそうですが、衛生管理や微生物についてなどとても勉強になりました。

・今後取り組んでいく上での基盤になったと思います。

PAGE TOP

プロジェクトについて
事業の紹介
入会・会員情報
アクセス・お問い合わせ
福岡県バイオ産業拠点推進会議
〒839-0864 福岡県久留米市百年公園1-1 (株)久留米リサーチ・パーク
Tel:0942-37-6124 Fax:0942-37-6367

Copyright © 2018 福岡県バイオ産業拠点推進会議 All Rights Reserved.